神经系统疾病制药公司Amylyx获超3000万美元B轮融资

0 Comments

公开资料显示,Amylyx Pharmaceuticals,Inc.成立于2013年,是一家专注于开发用于治疗肌萎缩性侧索硬化症(ALS),阿尔茨海默氏病和其他神经退行性疾病的新疗法的制药公司。

Morningside Ventures的医学博士Isaac Cheng表示:“在CENTAUR试验中,针对ALS患者的AMX0035结果与Amylyx在ALS和阿尔茨海默氏症社区中的牢固合作伙伴关系相辅相成,为不断取得成功奠定了基础。” “通过靶向线粒体和内质网依赖性神经元变性途径,Amylyx可以对患有神经退行性疾病的患者产生非常重要的影响,这是对全球公共健康的重大威胁。”

Amylyx首席财务官Jeffrey Trigilio说:“我们与Morningside一样对AMX0035充满信心,并且我们对ALS,阿尔茨海默氏病和其他神经退行性疾病患者的承诺仍然坚定不移。” “ Amylyx取得了令人瞩目的进展,完成了一项ALS的II期临床试验,并完成了在Alzheimer’s的第二项II期试验中的注册。这笔资金将帮助我们继续尽快取得进展,因为每天都需要ALS,Alzheimer’s和其他神经系统疾病。”

应急救援处置工作正在有序开展。(完)